De N'Imp à Katmandou : la Claque-Galoches et le Claque-Godasses (ça fait une paire de Claques !!)
Jeudi 20 décembre
Ah ! Je viens de récupérer vaguement l'usage de mon poignet. Pour ceux qui ont suivi les péripéties, on m'a retiré mon plâtre hier, et aujourd'hui j'ai le poignet en chute libre dès que je force un peu. Quand je dis chute libre, vous connaissez cette étrange sensation que votre main droite va se détacher comme dans la Famille Adams et se carapater dans un coin inaccessible ? Mais il vaut mieux partir au Népal sans plâtre, parce que croyez-moi, pour porter des gants c'est pas facile !
Nous partons demain... Le salon est un véritable bronx et le parquet est à peine visible. On a refait la trousse à pharmacie, il y a des sacs, des fringues et des appareils photo un peu partout... Et grande nouvelle : j'ai réalisé un vieux rêve, je me suis acheté un Leica ! Certes il est de 1935 mais ça va être un bonheur de faire de la photo avec, et je vous le ferai partager.
Bijeya, un ami népalais, nous attendra à l'aéroport lundi. Il nous a d'ores et déjà annoncé que tous les vols intérieurs sont annulés jusqu'à nouvel ordre à cause des chutes de neige, alors nous allons improviser Arnaud et moi vu qu'il y a cinq jours de marche pour accéder au camp Tibétain de Tsérok, et de deux ou trois jours pour commencer le trek auparavant... Si en plus on marche au retour, on n'est pas près de rentrer. Si on vous le demande, vous direz qu'on est partis chasser le yéti.
On va claquer des dents là-haut. Sur le site, on essaiera de noter sous le yak l'évolution des températures, sachant que de toute façon dans les Annapurnas il n'y a pas internet, donc si on parvient à taper quelques mots en rentrant c'est qu'on a encore l'usage de nos doigts. Et de nos cerveaux. C'est la raison pour laquelle on a investi dans des chapkas, avec un grand sens du ridicule quand on les porte !
En tout cas, on fait fort : on fête nos six mois à Doha pendant notre escale, puis Noël à Katmandou et si tout va bien, le premier de l'an dans le Mustang ! On espère qu'il ne nous tombera pas une tuile sur le Toit du Monde !
PS : pour le voyage au Népal, Héliette écrit en bleu, et Arnaud en vert !
Publié à 09:49 le 20/12/2007 dans Népal |
Ajouter un commentaire |
6 mois déja ? §!
Mon dieu que le temps passe vite ! Je ne m'en étais pas rendu compte. En tout cas, je suis super contente de vous voir partir en vadrouille et attendrait avec impatience le retour pour les détails et les photos !
bon voyage à tous les deux
Dame Cafetiere |
Publié par Anonymous à 08:35, 22/12/2007 |
Veinards !!!!
| Au Mustang !? Mon rêve !!!!! ARRRRHHHH !!!!! Bon, joyeuses fêtes au bout du monde alors !!! bises ! |
Publié par Olivier Ferra à 09:47, 23/12/2007 |
Lien |
Après le Vercor, le Népal !
| Moi qui tremblais de froid lorsque l'on annonçait de la neige en Vercors, et bien non, je ne suis pas mort d’appréhension pour vous, mais au contraire très fier. Pour moi, c’est la coquille d’œuf qui s’ouvre vraiment et le poussin prend son envol. Et cela fait tellement plaisir de vous retrouver plus loin et plus haut que je ne pourrais aller. C’est comme une vision d’avenir qui me redonne de l’espérance. Joyeux noël, joyeux anniversaire, joyeux voyage et ramener la beauté du monde plein les yeux et la mémoire, nous manquons un peu de sublime par ici ces derniers temps. |
Publié par Garcifer à 10:34, 23/12/2007 |
Lien |
gros gros bisous bien glacés !!!
| super contente pour vous deux. Premier voyage ensemble et quelle péripétie en perspective. 7à 8 jours de marche, pour des sportifs comme vous, c'est cool !!! En tout cas, si vous êtes coincés, faites moi appel, j'accourrai. Passez de très bonnes fêtes. Hâte d'avoir de vos nouvelles.. |
Publié par baby à 09:39, 27/12/2007 |
et les nouvelles alors !
Salut fiston, bonjour dame héliette.
J’ai beau me dire que le Népal souffre de la fracture numérique, qu’Internet n’est pas la panacée et que le silence est d’or puisque « pas de nouvelles, bonne nouvelle », je n’arrive pas à rester serein vous sachant dans le froids et les épreuves physiques.
Alors je me défoule en tapant les touches de mon clavier, pauvres choses qui ne m’ont rien fait. Et puis comme vous devez vivre des moments forts, il faut bien que de mon coté je fasse semblant d’être important, sinon de quoi ais-je l’air ?
Je devrais m’inquiété plus lorsque la douceur de la cheminée amollie les esprits et rend apathique et sans volonté ; mais ça, contradiction suprême du cogito, j’y arrive pas, allez comprendre.
Je m’attendais à dévorer les lignes bleues des galoches et vertes des godasses entrecroisées, mais pas de grand blond aux chaussures mélangées, ni de récits palpitants déferlants sur les ondes. Bien sûr, mes études de mathématiques m’ont au moins apporté cette jugeote de penser qu’il est difficile de connecter un Yack à une toile d’araignée mondiale. Mais elles ne m’ont pas enseigné à croire totalement aux démonstrations même les plus rigoureuses.
À, la folle du logis, sacrée imagination que de délires nous fais-tu subir ? Mais, comme une bonne cuite, le délire fait partie du plaisir, et de nos meilleures raisons de vivre.
À donc, point de grand récitatifs à vous glacer les os, à vous faire frémir d’angoisse, ni à vous faire monter la tension jusqu’au grenier. Ici on se contente pour l’instant, comme nouvelle à sensation, d’un CAC40 à 5614 points ! C’est vrais que c’est perturbant, mais tout de même…
Héliette parle d’un Leica de 1935, mais j’espère qu’il y avait déjà la couleur dans ces objectifs là, sinon je ferais objection. Et puis les pellicules vont-elles résister au froid ? Je me pose la question, mi qui a toujours froid au crâne. Bon vous avez compris que je ne crane pas de vous savoir la bas, et j’ai le ciboulo qui vous verrais mieux dans un champ de ciboulette au soleil de Provence.
Bon, là encore je parle de moi, mais comme je suis le seul à être resté ici, avec la soixantaine de millions de compatriotes, il n’y a personne d’autre qui mérite intérêt, jusqu'à votre retour.
Et alors là, se révèle encore une immense incohérence de l’âme humaine. J’aimerais que vous rentriez vite, et j’espère que votre voyage va durer encore longtemps. Rentré vite, ça c’est pour limiter les ulcères aux vieux estomacs estomaqués de votre audace. Durer longtemps, ça c’est pour le plaisir, pris par avance et sans intérêts, des longues lectures du récit épique de la folle escapade au toit du monde (au fait le père noël va-t-il aussi sur ces toits haut perchés, le pauvre !). Je m’imagine, bien au chaud sous ma couette, frémir au récit des frimas, bouillir à l’évocation des campagnes glacées, m’enivrer des lignes parlant du thé au beurre rance (pouah !), me délasser en lisant ce que vus direz sur les marches épuisantes, me réjouir des mille tracas surmontés, ou me sentir bien en sécurité chez moi après avoir pris connaissance de tous les dangers encouru !
Comme vous voyez, je pense à vous (mais un petit peu à moi aussi, non ?). Alors bon vent (ça j’aurais pu éviter) et faite bien attention à la main d’héliette qui à tendance à tomber, il ne faudrait pas la perdre en route !
Publié par Garcifer à 03:57, 31/12/2007 |
bonne année !!
| J'ai hâte de lire vos aventures toujours aussi passionnantes et imprévisibles !! D'ailleurs, en parlant d'imprévu, ce n'était pas prévu de ne pas avoir de vos nouvelles ????? En attendant, mon haut-alpin ce joint à moi pour vous souhaiter une bonne année 2008 avec pleins de nouvelles histoires à dévorer ( mais au chaud !). Gros bisous |
Publié par fix à 07:48, 1/01/2008 |
On est en vie !
Salut tous, nous sommes vivants, et vous aurez le recit au retour, avec les photos en ligne !
C est qu un yak ca pedale pas vite hein...
Bises !
La paire de claques. |
Publié par La paire de claques à 08:03, 5/01/2008 |
ouf
| enfin rassurée!!!!!! tél moi vite pour me raconter; en attendant je vous souhaite à tous les deux une excellente année pleine de surprises, de bonheur, d'amour, de délires, de rires ..... |
Publié par baby à 02:53, 7/01/2008 |